Рыба "Орли"

Рыба "Орли"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыбные блюда
Продукты: рыба (филе) - 1 кг. лимон - 1 шт. яйца - 2 шт. мука - тимьян мускатный орех перец - соль - масло подсолнечное майонез - 250 г. кинза чеснок 1 головка
Рецепт приготовления: Филе рыбы (лучше без мелких костей) маринуют в течение 14 часов. Маринад: 1 лимон потереть на терке вместе с цедрой, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, а также тимьян, соль, сахар по вкусу. Сделать жидкое тесто (1 столовую ложку воды взбить с двумя яйцами, добавить соль, перец, немного муки). Кусочки рыбы промокнуть салфеткой, окунуть в тесто и обжарить в кипящем масле. Рыбу подавать со следующим соусом: небольшой пучок кинзы мелко порезать, смешать с очищенной и хорошо измельченной головкой чеснока, поперчить и залить 2 столовыми ложками кипятка. Дать немного постоять. Затем смешать с майонезом. Соус должен быть острым.

В текущей категории (Рыбные блюда):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Рыба "Орли"" в других словарях:

  • Рыба под грибным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба, тушеная в кефире — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба фаршированная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба фаршированная - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба маринованная - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • орли — Orly ?Рыба, жареная в тесте (орли). Новоженов 145. Судак орли. Мука, желтки, вода, прованское масло, смальц. Перед самым обедом жарят в кипящем смальце, обмакивают каждый кусочек в приготовленный кляр. К этому судаку подается соус томат, но без… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Рыба и рыбные блюда —         Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рыбные блюда — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулетики из камбалы с анчоусовыми крошкамик — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»